Твоя дорога

 Твоя дорога.


На всё скаку на белых лошадях,
По горным скалам, каменных извилин.
Ты всё искал на свете ту скалу,
Чтоб были видны все вершины мира.

И ты нашел её, тебя донёс твой конь.
На ту вершину в дальнем поднебесьи.
Ты не упал в дороге столбовой,
Стоишь и внемлешь в золотом полесьи.

С тобой плечом к плечу учителя.
Они стоят, лишь преклонив колени.
Перед тобой вся жизнь видна,
Что возродилась в новом твоём свете.

А люди, что в округе все живут
Взирают, свои взоры к сей вершине.
Они тебя все Богом назовут.
И примут золото твоё в себя, в долине.

А ты стоишь с белёсою брадой,
Златыми власами и яркими очами.
Стоишь и смотришь ты, на мир сей голубой.

Водой Небесною округ всё оживляя.
Округ тебя белесы облака,
Что скалы стройные и страны прикрывают.
Над головой золотая вода,
Что вечностью дома все озаряет.

Один стоишь и выше всех олимпов.
Вселенные лежат у твоих ног.
Дома твои и Земли все желают,
Чтоб с нами ты не очень был бы строг.

И ты стоишь, и просьбе сей внимая.
Рукой и мыслию убрал ты, сей накал.

Ключи ты людям все раздал от Рая
И в небо по дороге ускакал.
Остались позади тебя планеты,
Звезда, и солнце, и Земля всё позади,
Кольцо златое, разные народы
Не ведомы нам планы все твои.

И ты ушел звездою в сине небо
Оставив, путь – дорогу в синеву.
И где тебя искать по всей вселенной,
И это не подвластно ни кому.

Земля твоя, апостолы златые
Твою планету поведут к твоей мечте.
И сохранят ключи твои святые.
Откроют двери на пути твоём к тебе.

А тот олимп, где жил ты святой жизнью.
И те места, где ты скорбел в ночи.
Алтарь златой ключей твоих построят,
Чтоб знания водой, рекой текли.

Чтобы твоя планета всё же стала
Отцом и матерью иных планет.
Чтобы вселенная твоя в них оживала,
Чтоб не угасла вера в ней на нет.

Мы удивляемся деяниям златыми
И главы преклонили пред тобой.
Не в постижении намерения благие,
В золоте, в новом Свете всё с тобой.

Когда планета на ногах твердыней станет,
Когда окрепнет в этих помыслах, делах,
Когда она Отцом для нас всех станет,
Тогда мы будем жить на их землях.

И это говорим мы братья, сёстры.
И главы все склонили пред тобой.
Отцом слывёшь в домах ты наших звёздных.
Мы в вечности в судьбе твоей златой.


Рецензии