Есть человек...

Есть человек, и есть его проблемы.
Он мучается ими, только и всего.
И жизнь его кусок одной большой дилеммы,
Решать которую никто не будет за него.

Но счастлив тот, кто наделен друзьями,
Не только в праздники, в постели, за столом.
А теми сестрами или братьЯми,
Что защитят, или по роже съездят если поделом.

И хоть у них у многих свои дети,
Кто замужем, женат, иль одинок.
Берут тебя в опеку, путь во тьме подсветят,
Посеют для тебя нажеджу и взростят ее росток.

И примут, и утешат, и согреют,
В любое время суток, в каждый день в году.
И память о тебе всю жизнь лелеют,
И своим детям сей подход передадут.

И ноша легче, дальний путь короче,
И личные проблемы также тяжелы, но ничего.
И человеку выжить и решить проблемы с ними проще,
А в бурях жизни тонет тот, кто не имеет рядом никого.


Рецензии