И летитСтрела-стрелица

И летит Стрела-Стрелица
По воздуху жаркому птицей.
Летит чрез моря, океяны,
Чрез горы, заморские страны,
Чрез леса, таёжные гулы,
Чрез снеги и вечные вьюги.

И попала Стрела на хлеба,
Там, где рожь созревает,
Где пшено над землей встает.
Где ячмень колоском поет.
 
 
И упала Стрела - Стрелица
На сии хлеба. И стало:
Рожь высока,
Хлеба воскресли, окрепли,
Стали колосья не хлипки,
А налитые, Богом обвитые
Теплом воскрешения,
Силой Небесной, Вознесением.

От чего хлеба стали крепки,
Стали прочные, сильные,
Жизнью земною налитые.

От чего хлеба взрастают,
Деток своих рождают
И жизнь свою продлевают.

Отчего земля цветет,
Среди звезд о мире поет.

Отчего звезды сияют,
Землю в свой круг приглашают.
Кружат хороводом в единстве.
В своем Божьем Триединстве.

Но это не Стрела - Стрелица,
А Владимир – светлое под небом имя.
И полёт стрелы не полёт,
А связь неразрывная Владимира
С хлебами, жизнью Руси,
Ибо Владимир князь-царь
И хлеба, как встарь,
Покланяются ему, царю.
Ибо кресло его хвалю.

И в хвальбе жизнь покланяется,
И к царскому трону сближается,
И слушают царя Владимира,
И кресло его.

Где он Президентом восседает,
Где он с народом ладит,
Где народ его вослушает.
И его и кресло единяет.
Ибо от сего все в достатке
Во славу Отца, Сына и Святого Духа.
Аминь.
 08.06.02


Рецензии