Лихорадка, лихорадка!
Лихорадка!
Как сегодня мне не сладко!
Бьется тело
тая,
тая,
В танце бешено мелькая,
Кровь струится золотая,
Застывая,
Обжигая!
На показ передо мной
Он целуется с другой!
Муж мой ждет в чужом краю
Бедную жену свою.
Что же здесь со мною стало?
Я сгорела! Я пропала!
Если б только поманил бы – пошла.
Все сгорело – гордость, честь – все дотла.
Не твори себе кумира – на земле.
Заповедь учи седьмую – по золе.
Полночь. Смятая постель.
Холодно и одиноко.
И Луна проникла в щель
Жадным оком.
Стихло. Виноватая,
Вытираю кровь.
На полу, распятая,
Брошена любовь.
Свидетельство о публикации №106090400937