Робкий птенчик
Я в деревне. Подруга моя!
Что ж такая ты молчаливая?
Может, столь сильна гордость твоя?
Но с утра мать тебя попросила,
Чтоб ты долго одна со мной
Не гуляла, и ты не забыла,
Что тебя скоро ждут домой?
Ты парней мимо глаз пропускала,
И поэтому, может быть,
Ты любовь за версту не узнала,
Не случилось тебе полюбить.
И пока тебе непривычно
Столь большое вниманье моё,
Неожиданно и необычно.
Так же холодно сердце твоё.
Ну, и в чём же причина? Не странно,
Ведь тебе лишь четырнадцать лет,
И вниманье к тебе беспрестанно
Будет в будущем. Вот мой ответ.
Только ты, моя робкая Даша,
Не подумай, что это любовь,
Только дружба. И Коля, и Паша,
И Артём - будут все! Вновь и вновь...
18 августа 2006
Свидетельство о публикации №106090400087