Гутиэрэ

Гутиэрэ, Гутиэрэ, как легка твоя дорожка!
Из Воды да прямо в пламень, из огня да в лед свинцовый...

Где та рыбка, что плескалась у лазурных побережий?
Нет ее, и нет жемчужин в океанском лоне темном.

А могло бы быть иначе! Но, не будем о нелепом!
Нам остался только вечер и не надо о печальном!

Уходи же поскорее, не дразни пучину, дева!
И забудь о том что знала, поскорее забывай...


Рецензии