Расстоянье

Ты вдали от родины, в горной стороне.
Милая, любимая, скучаешь ты по мне?
Я в краю своём родном, на даче у себя.
Что же делать? Как же так? Виной тому - судьба.

Я тоскую по тебе ночами вновь и вновь,
В сердце моём трепетном всё горит любовь.
Встретиться с тобою беспрестанно я хочу,
Я тебе пишу, пишу. А потом молчу.

Я смотрю на звёзды и мечтаю о тебе,
Лишь одну тебя я вижу вновь в моей судьбе.
Вот пишу стихи я в романтических мечтах
И тебя хочу увидеть в августовских днях.

Будешь ты со мною рядом в светлой стороне
Или ты уйдёшь и позабудешь обо мне?
Нет, ты не должна меня так скоро забывать,
Потому что любишь ты меня. К чему же лгать?

Быть с тобою вместе, тебя видеть каждый день -
Вот блаженство!.. Для меня ты - неземная тень.
Расставанье - месяц, а свиданье - только час,
Так давно устроено на земле у нас.

Между нами расстоянье. Горесть и тоска.
Но с тобой увижуся я вновь наверняка.
Ты - моя улыбка, моя радость, моя грусть,
Я тебя найду и в умиленьи улыбнусь.

23 августа 2006


Рецензии