Создателю стихииру

Реалист я, не мечтатель,
Но ни капли не совру,
Обращаясь: О, создатель
Словстраны СТИХИяРУ!

Разбираюсь в этом слабо:
Как без справок и анкет
Вы собрали этот табор
Под названьем «поэтнет»?

И меня возможность эта
Покоряет, что сказать,
Новогения-поэта
Первым строчки прочитать!

Сам-то я, как ни стараюсь,
Как я правду ни несу,
Ну, уж точно потеряюсь
В поэтическом лесу!

У экрана ночь без сна я,
То ругаю, то ценю,
Много новых слов узнаю,
Да и сам присочиню!

Я под стрессом и без стресса
Ставлю «отл.», «хор.» и «уд.»
(И картинке поэтессы,
«Это» выставившей нюд).

Мало думают о хлебе
Покорители строки:
Кто живёт, как ангел, в небе,
Кто-то любит матюки.

Слово «мат» от «мать», простите,
Так что вы, япона мать,
Раз уж лЮбите – любИте,
Как детей от вас убрать?

За кого б себя не выдал,
Как бы я не блефовал,
Это точно: я не идол,
И, пардон, не идеал.

Если кто захочет высечь
И за рифму, и за цель,
Так за мной же сотня тысяч,
Им создатель чужд ужель?

Может, вышло и шершаво,
Но пора итог подвесть:
Вам спасибо и за право,
Ну и, право же, за честь!

 БК Форт Ли 09/05/06


Рецензии