бесплодие

внезапно почувствовала себя
твоей девушкой на мосту. так
пришпиль меня к своему сознанию.
вращай. и бросай ножи, изогнутые
вопросительными знаками.
оратьотболиотвечать будем в один голос.
мне идёт только так. по рукам?

по рукам. не твоим. чувствую
себя колесом. сцепляюсь спицами
с решетками ладоней. разверзаюсь.
чтобы глубже вошли.
чтобы вынули. плод. нашего. выкидыша.
боюсь, что когда это случится,
то будет не дитя, а мертвая птица.

мертвая птица. а в городе нет
кладбища для крылатых. нечто,
ставшее ничем, подчинившись, павши
в схватке с судьбой несудьбы.


(3-4. о9.06.)


"Девушка на мосту", реж. Д. Отой, Фр., 1998


Рецензии
Ваша гармония вполне лепая. Люблю свободный стих, он Вам удается, и еще как!

Ян Бруштейн   11.02.2008 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.