Начало войны

«Начало войны»

Четыре утра и мир весь не спит
Он смотрит с надеждой в окно
Однако надежда в огне всё ж сгорит
Властям ведь на мир все равно

Потухли все крики, утих весь протест
Заглох демонстрантов парад
Правитель же дикий, плюнул на крест
Устроив Ираку Ад

Войска он привел и принялся жечь
Невинные земли, невинных людей
Огонь он разжёг, все кидается в печь
Как много беды от бредовых идей

Кругом все пылает, кругом все горит
Дома полыхают огнем
И мальчик- сиротка обнаженный стоит
Никто и не вспомнит о нем

Смотри же правитель, смотри что несет
Война, что ты смог развязать
Теперь ты свидетель и совесть грызет
Но боль матерей не унять

Что стоят все деньги, что стоит вся власть
Когда смерть гуляет кругом
Ты проклят богами, ты должен пропасть
И будешь гореть ты потом

Народ неповинен, он отдан врагам
Он отдан, и мир отвернулся от них
Здесь мира не будет, молитесь богам
Гарнир уже подан, цветок жизни поник

Мужайтесь же люди, боритесь с бедой
Боритесь с кровавой войной
И мир не забудет, как убит был покой
Не будет забыт адский зной

Наш мир был разрушен, войну не унять
Нельзя время вспять повернуть
И свет вновь потушен, и горе опять
Хороших людей не вернуть

Трагедию эту запомнит народ
Но мало его будет здесь
Он может исчезнуть, если вновь призовет
Какой-нибудь демон устроить месть

Недолго урок будет чтить тот народ
Без войн видно трудно прожить
Как часто нам в души лезет урод
И учат что делать, как жить.

2004


Рецензии
Тихон, достойно. Только человек с добрым и открытым сердцем может так чувствовать чужую боль и быть неравнодушным к ней. Спасибо Вам за такие стихи.

Любовь П   04.09.2006 10:53     Заявить о нарушении
Сасибо Вам, уважаемая Любовь. Знаете, когда видишь афган, чечню, ирак, вьетнам, югославию, сердце кровью обливается. Это стихотворение, не совсем структурно. Писалось оно тяжело, натужно. Но мысль, которую я хотел выразить в отношении Буша и его беззакония, мне кажется выразить удалось.
Спасибо Вам за рецензию.

Тихон Дергачёв   04.09.2006 11:55   Заявить о нарушении