Пагода Диких Гусей

Пагода Диких Гусей

Осень приходит в Сиань...
Блекнет, прощаясь, Листва,
День – как пугливая Лань,
Ночь – золотая Сова;

Контугы Гор в Облаках –
Словно парящий Агат –
Ветер играет слегка,
Древний баюкая Град...

Шелест ласкает Покой
В Сердце запретного Сна, –
Стен, что поют Пустотой,
Крыш колокольного Дна,

Бронзы, одетой в Загар,
Серой Пыли на Камнях:
Это – Уставшего Дар
Тем, кто томится в Сенях...

Здесь ты Один на Один, –
Значит, не столь Одинок, –
Видишь до Края Пустынь,
Опустошённый Пророк;

Вечер Любовью зовёшь,
Утро в Объятья одев,
Тайно Амброзию пьёшь,
В Шёлке на Плиты присев...

Песня Осенней Тоски
Вновь над тобою летит, –
Взмахом усталой Руки
Ты отвечаешь «Прости!»

Странствует Внутренний Взор,
Месяц Рассудка светлей:
Это Преддверие Гор –
Пагода Диких Гусей...
03.09.2006


Рецензии
Владислав, очень красиво... Слов других не нахожу. очень понравилось. Удачи во всем и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.09.2006 11:00     Заявить о нарушении