Ветви-косы выкрасив, береза

 

Ветви-косы выкрасив, береза
Осень наступившую встречала,
В ожиданьи, что исполнит грезы,
Головою радостно качала.
Говорила шепотом рябине
Посмотреть на клен, какой могучий,
Словно богатырь стоит былинный,
А какой наряд багряно-жгучий.

Так стояла, распустивши косы,
И руками-ветвями все звала
Клен прийти скорей к березе в гости.
Красоту свою всю показала,
Каждый день, подкрашивая кудри,
Все призывнее клен приглашала.
Он молчал вдали угрюмо-мудрый,
Ему гордость сдвинуться мешала.

Все сильнее красилась береза,
Так, что ветви голыми аж стали,
Крашеные листья все опали,
Пролила она вслед листьям слезы.
Красота березы увядала,
Чтоб потом опять весной вернуться,
Буйно распуститься, развернуться,
Но сейчас береза так страдала…


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Захотела окунуться в Вашу прекрасную осень... Ваши деревья, они главные герои, они такие живые и чувственные! Тема природы у Вас пишется потрясающе!
Спасибо за удовольствие!
С теплом и светом,

Наталья Шмидт   02.12.2006 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Но уже зима :))))))))))))
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   04.12.2006 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.