Страшилка

Как ты вырастишь - сам не заметишь,
И пеленку с засохшей лужей
Старшина тебе даст, как ветошь,
После боя чистить оружье.

На чугунной ноге, уставшей, -
Как оковы, сапог кирзовый.
Твой сандалик позавчерашний
В черный толстый каблук впрессован.

А в пакете с печатью важной
В сейфе главного генерала -
Твой из детства рассказик, страшный
От начала и до финала...


Рецензии