Ниточка с Иголочкой
Убежала Иголочка и Ниточка осталась совсем не у дел.
Одинока, брошена и раздавлена неопределённостью.
Иголочка всегда знала куда идти, Что делать и Как.
Так часто своим всезнанием вызывала разражение Ниточки.
Ругалась Ниточка всякими словами, посылала проклятия
в тёмные дни своего разражения и вот проснулась утром одна.
Неужели её слова сбылись? Как всё вернуть? Как жить дальше?
Проснулась Иголочка. Хвать. Хвать. Нет Ниточки. Что случилось?
Куда любимая подевалась? Потерялась в длине нашего пути.
Бежала Иголочка всю жизнь. Вперед. Вперед. Быстрей выполнить работу,
чтобы отдохнуть, когда закончится обязательственная необходимость.
Тянула Иголочка из последних сил, даже ругала иногда Ниточку за неповоротливость и мечтательность.
“Замечтаешься, - говорила, - и пропадёшь совсем. Совсем одна.”
Вот и договорилась.
Где ты моя Ниточка любимая!? Как мне без тебя! Не зачем спешить.
Что же я наделала! Как вернуть все обратно?
А Земля всё слышала и улыбалась. Ниточка с Иголочкой были рядом с
друг другом, но не замечали этого, так глубоко задумавшись о своей потере.
Увидело Небо, как соскучились Ниточка с Иголочкой и засмеялось радостно солнечным дождиком. Дождём с солнцем, и с тех-то пор его называют Слепым.
Потоком воды соединились Ниточка с Иголочкой и не разлучались больше никогда.
Свидетельство о публикации №106090400505