Стал старше на год

Стал старше на год,
Стал мудрее на жизнь.
Улыбнувшись пройдет,
Мимоходом старик.

Молодому уступит
Своё место на троне
Канет, в летопись старцев
Обернувшись попросит:

"Будь умен,
и разумом трезв.
Будь пленён,
ты любовью сердец.
Стань большим,
больше мира сего,
И пожалуйста, будь не один,
Когда срок подойдет!"

И пробьют часы полночь
Пожеланья считая,
И родится улыбка
Старика вспоминая...


Рецензии