Болезнь

Электрический свет режет глаза
И что-то сильно давит на грудь,
Трудно дышать, пот – как роса
И в голове какая-то муть.
Что-то за дверью ожидает меня,
Мне страшно, но я выхожу…Никого…
Мерно трясётся под ногами земля,
А в голове нет уже ничего.
Медленно тлеет болезни костёр.
Я жду, как безумец, когда придёт ночь.
Мрак в голове весь разум стёр,
Никто уже мне не может помочь.

Раскрытая ладонь, пальцы дрожат,
Дыханье прерывисто в лёгких свистит,
Кровью и страхом налитый взгляд,
Но демон во мне пока ещё спит.
Я замерзаю, внутри – как пожар,
Раздул демон болезни костёр.
Бросает меня то в холод, то в жар.
Он рядом, даже когда я смотрю сон.
Я не могу, меня душит рука,
Сердце бьётся, как червь на крючке.
Меня поглощает гнилая тоска,
Душа висит на одном волоске,
Он оборвался….и пропасть внизу,
Где исчезают души больных.
Я быстро летел и слушал грозу,
Хватался за ветки, от мороза седых.
Бездна безумия охватила меня…
…И отпустила, я летел вверх.
Я убил демона и спас себя,
Но долго ещё за спиной слышал смех.


Рецензии