Похмелье двух страстей

За шторами ночь с бледной луной,
Со стеной облаков и яркой звездой.
Царапают ветки оконное стекло
И ветер-бродяга бьётся в окно.
Средь комнаты стол, над столом абажур;
Углы хранят тени чьих-то фигур.
Пустые стаканы, бутылки, вино,
Разгром и похмелье, но нам всё равно.
Мы сейчас далеко, мы на том берегу,
Где тюльпаны и розы в весеннем саду,
Где нет ночи, только закат и рассвет,
Где есть я, есть ты и солнечный свет.
Мы лежим на постели тихо дыша,
Мы за нас не позволим что-то решать.
Нам сейчас так легко, мы летим над землёй,
Чтоб знать, как хорошо быть самими собой.
Телефон отключён, здесь царит тишина,
Мы лежим и в руках – бокалы вина.
И болит голова от похмелья страстей,
Разлетается разум на сотни частей.
Сменит утро и солнце ночь и луну;
Нам не нужен никто, мы не нужны никому.
Только плачут росой за окном тополя
И в окно шепчет ветер: ''Так же нельзя!''
Мы в похмелье страстей, как на крыльях, летим,
До конца и не зная, чего мы хотим,
Сквозь вертящийся мир и призрачный сон,
Вспышки молний, дожди, оглушающий гром.
Ты трепещешь и шепчешь: ''Так не бывает…''
Но ведь ты не права и ты это знаешь.
Мы взлетаем всё выше навстречу судьбе,
Искры неба струятся по мне и тебе.
Ты устала летать и я тоже устал;
Солнце , звёзды, луна и … темнота.
Тишина… Снова пляшут огни на стене;
Не поймёшь, что у нас наяву, что во сне.
Мы покинули царство похмелья страстей,
Мы вернёмся, ведь нам так нравится здесь,
Чтоб опять улететь на берег весны,
Чтобы снова смотреть наши светлые сны.


Рецензии