Пролетала молния...

 Пролетала молния и заметила дуб,
 засмеялась, схватила его за чуб,
 а затем мгновенно его сожгла.
 Не закапала даже смола.
 И сама подавилась землёй,
 а казалось, была всесильна,
 обернулась для всех бедой,
 создала один мрак могильный.

 Не срубить из дуба дом,
 не сложить из веточек костра.
 Сила есть - не избегай добра!
 А разгул? Что толку в нём?

 15 июня 1981 год
 * * *


Рецензии