В туманный день
стоял я у дороги,
катал в руках снежки
и капала вода
с моих ладоней вниз,
туда,
где белочка оставила стежки,
где след от шин
прямился строгий.
Назойливо
в глаза лез чёткий слепок
отрезка долгого пути
людей мне неизвестных,
отягощенных думами –
преддверием дел телесных -
о том, как счастье возвести
и жизнь скрепить всю в монолит
из трепетных мгновений щепок.
27 декабря 1981 года
* * *
Свидетельство о публикации №106090400321