Гад

Я не умею жить иначе.
Звонить по двадцать раз на дню,
Шептать: "тебя одну люблю".
Я не умею жить иначе.

Я не умею честным быть.
Одной тобою наслаждаться,
С тобой одной судьбе отдаться.
Я не умею честным быть.

Я не такой, не однолюб.
Однажды ты сама сказала,
Что я для всех, ты знала, знала,-
Я не такой, не однолюб.

Зачем тогда ты веришь мне?
Зачем ты тешишься надеждой,
Что будет все нетак, как прежде?
Зачем тогда ты веришь мне?

Да, я для всех, да я для них,
Да, я мерзавец и подонок.
Моей души манящий холод
Пускай для многих уже стих.

С одной сегодня, завтра снова
Заменит глупо имена.
Марина, Катя, Саша, Оля
Наполнят дни, отрывки сна.

Короткий путь ваш в этой сказке.
Лишь один день, лишь одна ночь.
И снова глупые отмазки
Для всех одни, для всех точь в точь.

Но кто меня намазал медом?
Кто сделал сердце из свинца?
Марина, Катя, Саша, Оля,
избаловали вы юнца.

Своим манящим нежным взглядом
Я не устану вас казнить,
чтобы всю ночь травить вас ядом,
а утром просто позабыть.

Бегите, плачьте с сердцем рваным,
А я открою тайну смело,-
Отныне я зовуся гадом,
под маской пылкого Ромео.


Рецензии
Фу, какой жестокий! Ну, и гад;)
А я то думала... романтик.

Гостомысла   05.09.2006 20:18     Заявить о нарушении
))))это стихотворение с иронией.

Для одного человека написано, хотя все мы в какой - то степени
ГАДЫ )

Валентин Зернов   05.09.2006 20:22   Заявить о нарушении