Нет доверия к людям

Больше нет доверия к людям,
Ведь на них нельзя полагаться.
Им лобильность свойственна мнений,
Их решения могут меняться.

Всё зависит от множества фактов,
От других, обстановки, законов...
Но для них не придумано трактов,
Расписания, как для вагонов.

Человек – беспредельно беспечен,
Он к устойчивости не привычен.
Хоть процесс развития вечен,
Его мозг до сих пор первичен.

Хоть и стал он намного хитрее,
И логичней, и мысль скоротечна,
Но растит, словно в оранжерее,
И меняет решения вечно.

Он не может решить на завтра,
Ну а если решит, изменит,
Станет сразу неправдой правда,
И данное слово отменит.

И уже не изменишь привычку,
Ибо легче им жить в таком стиле.
Не придумаешь им затычку,
Исправятся лишь в могиле.

Но нельзя же жить так уныло,
За слова не держа ответ!
Чтобы солнце всегда светило,
Мы прольём на них правды свет!

Призываю к достоинству, чести,
К соблюдению данного слова!
Хоть не будет кровавой мести,
Для вражды уже есть основа!


Рецензии