Арлекин

 Сегодня музыку ты мне прислала
 На эту музыку я напишу слова.
 Озвучь сама –ты мне сказала
 И закружилась голова...

 Внимательно детали рассмотрев,
 Я обратила все внимание на Деву.
 Ее в душе своей согрев,
 Пожалуй перейду я к делу.

 Я прилегла на облака,
 Расслабилась слегка и не на долго.
 Взгляд устремился сквозь века,
 И вдруг передо мной открылась Волга.

 Так широка и безгранична,
 Так величава и горда,
 А я над ней всего лишь птичка,
 Лечу ,лечу – туда ,сюда...

 Такая синь! Ведь это чудо!
 Вокруг всё безгранично так...
 Мечты мои как колдовство, как вуду
 Хочу рассеять этот мрак.
 

 Глаза мои слегка прикрыты,
 Я вижу всё сквозь пелену.
 Из детства сказки не забыты:
 Вдруг вижу куклу - но одну.

 Идет тоскливо Арлекин,
 В тумане он совсем один.
 Один бредет он в лунном свете,
 Он одинок на всей планете.

 Над ним сияет ореол,
 Но грустен он и будто зол.
 Да и не зол он вовсе вроде,
 Одет как прежде не по моде.
 
 Зато душа его светла
 Он освещает ею путь.
 Смотри,как светится луна,
 Про тучи тоже не забудь...

 Ведь начинает всё светиться
 Вокруг светлейших таких душ
 И совам надо превратиться
 В цветы иль звезды,да не уж
 
 И вправду может так случиться,
 Что в миг сияния Луны,
 Из света счастье возродится
 И мы мгновенно видим сны.

 Я прилегла на облака
 И вижу жизнь из далека.
 Возможно отдохнуть хочу не много,
 Чтоб лёгкой стала путь-дорога.
 
 
 Мой Арлекин- да кто же это?
 Быть может кукла я сама?
 Ведь не спроста мне снится место,
 Куда себя я завела...

 Мой путь – он все же видно светел
 Ведет меня всегда легко.
 Вот только голову повесил,
 Мне не известно от чего.
 
 Возможно это просто думы,
 О том куда ведет мой путь.
 А может это только сонмы,
 Тех дум,что не дают взгянуть

 Как все же Волга величава,
 Как быстро воды свои льёт
 И как мелка она сначала,
 И как потом она поёт...
 


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
Дивное, нежное стихотворение!
Сердце тянется туда, где всё так дорого и близко!!!

РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!

С нежностью, Галина

Разнообразности Разные   27.11.2007 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за тепло и нежность... за понимание...за пожелания.
Приятно. И вам радости и счастья, успехов и удач во всём.

С теплом, Марина

Мария Пшенёва   27.11.2007 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.