Зачем?

Кто мы? Может ответит ветер?
Он, шутник, все на свете знает,
Он нашел для себя ответы
Рядом с тайнами пролетая.

Он все знает, что будет дальше,
А вернее, то, что не будет
И ему тоже станет страшно-
Вдруг его навеки забудут!?

Только люди живут и верят:
Море вечно, и небо вечно…
Никому не дано измерить,
Где кончается бесконечность!!!

Мы уже не ищем спасенья,
Мы и прокляты и забыты.
В черных масках танцуем – тени,
Чернотой, темнотой укрыты.

Мы не верим наивным сказкам.
Знаем мы, что конец настанет
Для всего, что было прекрасным;
Для всего, чем были мы сами…

Мы боялись, что будет больно,
Больно падать прямо на камни.
Лучше мертвым быть и спокойным,
Не бояться того, что странно.

Да, мы были когда-то живы,
Знали радости, знали страхи.
Да, мы были слишком наивны,
Мы уже не вернемся обратно…

…Мы боялись жить без оглядки,
Мы забыть пределы боялись,
Мы искали ключи к загадкам
И вдруг…-мертвыми оказались…

Или… Может, снова поверим?
Глаза закрыв, вдруг сделаем шаг.
Все окажется реальным, верным…
Мы уже не заплачем, упав!


Рецензии