Любовь

Любовь – слово какое родное, приметное,
Как будто пробуешь языком что-то вкусное,
Словно встретил негаданно утро рассветное,
Или вдруг услышал пение ласково-грустное.

Явится, и родится все внутри наново.
Звал ли, нет – поди, разбери ее, морочную,
А и не звал – так рад концу обманного:
Что смела жизнь твою такую, вроде, прочную.

Сколько лиц у нее – так ведь тьма тмущая!
Найдется и тебе-твое, только налегай -
Ты не трусь ее, прими дающую,
И дари-давай, не таи – давай.


Рецензии