Луна
Вокруг ни зги и все погасли окна,
Но знаю я, что в мире не одна
Из-за Луны над тополем высоким.
Разбросаны по разным городам –
Сегодня все мы смотрим на светило
И многое, пожалуй, я отдам
За это чувство общности и силы.
У призрачной Луны двойное дно,
Она таит непознанные лики,
Увидеть их – не каждому дано,
Но мы-то знаем, как туда проникнуть.
На темной стороне ее весь мир,
Как будто отражаясь в зазеркалье
Мгновенно оказался невидим,
Но мы уже дописываем карты.
Полузагадки-полуадреса
Без выгоды вручаем мы друг другу
И четче слышим эти голоса,
И ярче видим сквозь туман и вьюгу.
Мы встретимся на темной стороне,
Ночную тьму свечами прорезая,
И вместе погуляем по Луне,
Теперь уже себя осознавая.
Свидетельство о публикации №106090402604