Ведьма

В разрушенном замке старинном
Никто так давно не живет:
По залам пустынным и длинным
Лишь тени ведут хоровод.

Но в замок приходит колдунья
В тяжелом и черном плаще.
Для танцев ночных в полнолунье,
А с ней ее кот на плече

Они вместе знают немало,
И тайны храня ремесла,
Она отпускает туманы
Из тайного логова зла.

В котле ее сварится зелье
И в нем отразится луна.
Качнутся зеленые ели
Той властью, что ведьме дана.

Ветра и дожди, ураганы
Нам ведьмины чары пришлют,
И мы вдруг поверим обманам,
Тем самым, что рядом живут.

С рассветом умчатся кошмары
И ведьма, хромая, уйдет.
Развеются тайны и чары,
Останется лишь черный кот.


Рецензии