Ускользающая красота

Наутро глядь, - акация в цвету.
С реальностью она играет в прятки.
По лепесткам задумчиво бреду
В бреду своей весенней лихорадки.

Реальность – это лето на носу,
Жара и пыль не вытертая прежде,
Но я еще в душе своей несу
Остатки майской призрачной надежды.

Через неделю запах бузины
Повиснет в спертом воздухе помпезно,
Последний символ сказочной весны
Исчезнет, растворится, сгинет в бездну.

Я вновь одна, и жизнь меня опять
На летней карусели закружила.
И ты уйдешь – я буду повторять
Себе, что красота недостижима.

Опьянена твоею красотой,
Ее испить хотела с эгоизмом,
Испив ее, почувствовала то,
Что очень далеко от эстетизма.

Акация вот-вот и отцветет
И на асфальт свои отбросит перья.
Я окунусь в мирской водоворот
В своем суицидальном настроенье.

Вернешься ты, когда я брошу ждать,
Чтоб вновь о красоте своей напомнить.
И будут листья в парке опадать,
А ветер будет их беспечно комкать.

С тобою пересматривая сны,
О красоте другой мечтать забуду
Теперь уже до будущей весны,
Которой, может быть, увы, не будет.


Рецензии
Теперь уже до будущей весны,
Которой, может быть, увы, не будет.

Обязательно будет!!! Людмила.

Даниловцева Людмила   04.09.2006 22:52     Заявить о нарушении