Новая я?

Мне чужда та, которой я была,
На все вокруг глядевшая с надеждой,
Считалась умной, будучи невеждой,
И плача оставалась весела.

Она ушла куда-то умирать,
На прошлое, оглядываясь робко,
Оставив мне бумаги и коробки,
И описаний снов своих тетрадь.

Но только кто-то стрелки перевел,
Такое мне теперь уже не снится,
Так звонко не щебечут больше птицы,
Во снах или в реальности ее.

И пойманную бабочку во сне,
Я по утру не нахожу в ладони,
И даже переулки на Подоле
Уж не сулят загадочного мне.

Подул холодный ветер перемен,
Сбивая с ног и иссушая слезы,
Во мне произошли метаморфозы,
Меня оставив здесь наедине.

Она ушла, захлопнув громко дверь,
Наверное, во мне ей стало скучно,
И по тропе меж прошлым и грядущим,
Шагаю, не решив, кто я теперь.

Холодный ветер продолжает выть,
Весна не торжествует громким звоном,
И я распродала с аукциона
Мечты, что не пришлось ей воплотить.


Рецензии