Корабли пустыни

На горизонте первый всход давал цветок,
Что каждый день цветет и увядает,
Под утро озаряет нам восток,
Рубином запад к вечеру сжигает.
И лишь явились первые ростки,
Лучами расползаясь по долине,
По «морю», где барханы – маяки,
Поплыли перевозчики пустыни.
Нам караваны этих кораблей
Тенями в зареве проснувшегося солнца
Являют жизнь пустых песчаных дней,
Что бегу времени и лет не поддается.
Горбы расправив, словно паруса,
Плывут походкой важной и смиренной.
Во взгляде гордость, мужество, краса.
Их сила жизни кажется безмерной!
Они как будто спутники веков,
Бессменные соратники пустыни.
Их вереницы между маяков
Плывут волнами движимой твердыни.
А солнце снова на закате дня
Пурпуром неба край изрисовало.
И караваны, в гавани войдя,
На якорь встанут, скинув груз устало.


Рецензии