Кто я?
Я пещинка в пустыне Сахара,
Лепесток на багровой сирени,
Героиня чьего-то кошмара.
Я исчезну – никто не заметит,
Появлюсь – и никто не узнает.
Я обертка дешевой конфеты,
Что противно к зубам прилипает.
Мне никто не споет колыбельной,
Но меня не оставят в покое.
Я бревно для соседней котельной.
И в другом, ты-то знаешь, бревно я.
Единица одной из статистик,
И фамилия в списках соседей,
Прокламации порванный листик,
И крючок на цепной карусели.
Может прыгнуть повыше откуда,
Чтоб ко мне обратилось вниманье?
Но уже и не я это буду,
Что внизу на асфальте поймают.
Я – следы на снегу у подъезда,
И помада на белом стакане.
Меня манит прозрачная бездна,
Только бездну я не привлекаю.
Свидетельство о публикации №106090402517