Я уйду

Я однажды уйду, на земле не оставив следа
Равновесия в мире уходом своим не нарушив…
Лишь вспорхнет мотылек, и качнется слегка лебеда,
И расколется с треском упавшая спелая груша…
Только скрипнет пружина несмазанных чьих-то дверей,
И мелькнет самолет в облаках исчезающей тенью.
И никто не заметит сей странной измены моей,
Когда я упорхну с ароматом весенней сирени.
По камням мостовых будут также подошвы шуршать,
Будет сыпаться смех лепестками ромашек в саду.
Будет тополь расти и все больше листвою мешать
Из окна наблюдать ту алмазного блеска звезду.
В тех горах будет тропка высокой травой зарастать,
И все больше ржаветь будут старые в парке качели,
А седой богослов будет в манне небесной искать
Говорящие знаки от новозаветной вечери…
И фонарь, и флагштоки, и оба моста над рекой,
И шелковиц ряды над крышами тех гаражей…
Все останется прежним, до капли изученным мной…
Только я упорхну, и меня там не будет уже.


Рецензии
чудесно.. и ритм, и слог прекрасный, и смысл есть. Правда тоскливо слегка, а оптимизм то где? :)

Даринко   28.11.2006 12:04     Заявить о нарушении
А это и есть оптимизм: осозновать, что все конечно, но не бояться этого!

Анна Симбалайн   20.01.2009 05:26   Заявить о нарушении