Россия пушкинских времен

Россия пушкинских времен,
Поэта тронувшая сердце,
Ты знала, в чьей душе согреться,
Кем век твой будет окрылен!
В них русский дух не показной,
А истинный, взыскавший славу!
Война, любовь или забава,
Но каждый стих тебе одной!
Да, в их сердцах горел огонь,
Что не угас с последним вздохом!
И пусть проносятся эпохи,
Они и ныне делят трон!


Рецензии