Укроет панцирем священным...

Укроет панцирем священным
Последний день осенний карнавал -
Закружит вьюга в понедельник
Свой злобный ледяной канкан.

Мы погрустим о прошлом, наболевшем,
Мы вспомним всех, и мертвых, и живых,
А на рассвете бережно и нежно
Укроет снег равнины и холмы.

Мы будем спать, ну прямо как медведи,
Уткнувшись носом в мягкие меха,
А за окном взойдут на трон метели
И мысль: не будет лета никогда.

Уткнувшись носом в мягкие перина,
Мы погрустим о прошлом, о былом,
А за окном так предано и тихо
Завоет пёс в сторожке за углом.


Рецензии