Малахитовый зал

бежит дорожкой
узор малахитовый
щекотно глазам
~~~
узоров грани
неразличимы глазом
един монолит
~~~
прикосновенья
плод запретный...гладок
молнии - взгляды!
~~~
прикосновенье
к душе, не к коже
неизгладимо
~~~
живой рисунок
оттенками играет
зелени густой
~~~
малахитовый
цвет легко оттеняет
золота пышность

не помещают
складки памяти моей
столько красоты!!!


Справка: Малахитовый зал Эрмитажа украшает
 около двух тонн!!! малахита тончайшей работы.


Рецензии