после дождя

С.К

Листва была зеленой настолько, что от этого даже тошнило,
Алгебра была скучной, а значит, можно было спать на парте.
А за окном было сыро, но лужи постепенно высыхали.
Тишина давила на перепонки, создавая подобие звука.

И мне хотелось быть с тобой, а еще больше - играть на пианино,
Несмотря даже на то, что ни то, ни другое я не умею.
А потолок был при этом бел и соседка по парте пела.
Она вообще странная девочка, у нее зеленые туфли.

И мне казалось, что мир замер в ожидании снега,
Ведь воздух зимой прозрачен, как кофта математички.
А лампа светила странно, и Йоха громко смеялась.

Листва была зеленой настолько, что в это трудно было поверить,
И даже не потому, что сентябрь: календарь же не голос Бога.
А кактусы на окне и какие-то разноцветные листья
Наводили на мысли о Мексике или даже Комбоджо,
Поэтому про тригонометрические тождества было неинтересно,
И если б учитель начал говорить про этот дождь или пирожные с кремом,
Я бы, наверно, так это и записала.

А солнце выкатилось из тучи, как пьяный толстяк из бара.
Лужи стали сохнуть быстрей, а от зелени глазам стало больно,
потому что листва и без того была зеленой настолько, что от этого даже тошнило.
Я, прочтя этот бред, поняла, что совершенно забыла про рифму.
и мне стало так обидно, что захотелось срочно увидеть тебя,
Захотелось быть с тобой, даже больше, чем играть на пианино,
Но вдруг я поняла, что не знаю нот, а у тебя есть твоя блондинка,
И что A и B надо хотя бы списать, чтобы сдать их в конце урока.


Рецензии
Машк, а ты правда виртуозно пишешь....

Екатерина Яркая   23.09.2006 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.