Пророчество

Ты сказал: "Какая ты нежная,
И ты будешь со мной всегда!"
За окном качались заснеженные
Телеграфные провода.

Говорил ты: "В пророчество верю,
Мне гадали - ты станешь судьбой,
И, когда ты войдешь в мои двери,
Я засовы запру за тобой.

Удержу, проклинай неистово!
Не пущу тебя никуда,
И своею любовью чистою,
Околдую тебя навсегда!"

Пусть в слова я твои не поверила,
Слишком часто я слышала ложь,
Но частичку души, все ж, доверила,
Хотя знала - ты первым уйдешь!

Не дано было сбыться пророчеству,
На тебя не держу я зла,
Потому что печать одиночества
На чало мое вечно легла.

 


Рецензии
Красивое и тёплое стихо. Прям про меня. Буд-то бы мы давно знакомы. Интересно... Удачи.

Иван Бабло   07.09.2006 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. И вам успехов!

Линь Чю Ким   23.09.2006 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.