Глубокой ночью, блески синевы летают на водой,

Глубокой ночью, блески синевы летают на водой,
Рябит покоем света лунная дорожка,
Камыш, тихонечко качаясь над седой водой,
Глотал луны остатки сумрачного лета.

Осока, низко так склонилась над водой,
Что краешки зеленых темных листьев,
Коснулись сладостно прозрачной глади и волной
Качаются, так медленно, и чисто.

И этот девственно зеленый, тихий лес,
Под ветерком шуршит затейливо стволами,
Они громадами взвиваются казалось до небес,
И там смыкаются листвою и иглами.

Бесшумно тянется в реке усталая вода,
Ища протоки, ямки, выступы канавы,
А на нее глядит печальная звезда,
Мечтающая, так же плыть устало...


Рецензии