Диалог

Диалог…

- Семен! Ну долго ты тащиться будешь?
Твое бревно гораздо легче моего!
Кричал крестьянин другу лесорубу,
Чрез свое левое плечо.

- Да не могу я больше Митрий...
Устал, ей богу, силы нет...
Ты вон, суки то обрубил все, хитрый,
А я то все тащу к себе...

- Дались тебе эти суки березы,
То не дрова а просто пар!
И тащишь их почти льешь слезы,
И до смерти уже устал...

- Ты Митрич, просто балагур,
Ну а детям какая радость,
По веточке засунуть в печку,
Чур, кто быстрей смотреть как догораить.

- Да нет Семен, это простое баловство,
Смотреть как в печке веточки сгорают,
Ты из дышла так выпустишь тепло,
А как дрова горят и без того все дети знают.

- Тебе дрова! А детям радость!
И запах легкого березного дымка,
Избу наполнит, самую малость,
И для души раздор слегка...

- Ну да, я так же детство сразу вспоминаю,
Как жгли костры, траву весной...
Эх, тяжело бревно, наплечник поправляю,
А ты там как? Нормально все с тобой?

- Да ничего, я малость прибодрился,
Когда детишек начал вспоминать,
А! Митрич! Вон и поворот узрился,
И скоро бревна нам бросать...


Рецензии