Перекрёсток, крестовина, Крест

 * * *
Перекрёсток, крестовина, Крест,
Свято-родниковая водица –
Погляди внимательно окрест –
Это здесь нам выпало родиться.

Это здесь, за розовым холмом,
Поворот реки и три тополи,
И овраг с высоким бурьяном,
А за ним – до горизонта – поле.

А за полем – лес, но это был
Мир уже не наш, чужой, далёкий…
А река, дороги – это тыл,
Это – наши истоптали ноги.

В серой, обжигающей пыли
Что-то от следов ещё осталось –
Это наш клочок родной земли –
Сердце согревающая малость…


Рецензии