Признание предшествие продолжения

Признание (предшествие продолжения)

Я еду на первое в жизни свидание,
Так долго готовился к этому дню,
Что столько готовки, трудов, стараний,
Надеюсь, не влетят под хвост коту.

Я гладко выбрит, опрятно одет,
В руке букетик подмосковных роз,
В другой несу я небольшой конверт,
С признанием любви до слез.

И не смотря на то, что осень,
Уже давно на улице прохладный ветерок,
Со мной ни куртки, ни зонта, и ровно в восемь,
Я выхожу на нужный перекресток.

И мне не важно то, что встреча в девять,
А вдруг ты раньше чуть придешь?!
Я буду опоздавшим, в самом деле,
Приду, а ты меня уж ждешь...

И вот стою, и жду своей минуты,
Когда часы пристукнут девять раз,
Тебя увижу, уйдет сердце внутрь,
Забуду все, что так хотел сказать.

Я повторяю очень медленно слова,
"Привет... Я так скучал... Решил купить цветы..."
Нет! Так нельзя, дурная голова,
"Вот я принес тебе цветы!"

Э-э нет, и так понятно, что цветы,
Я нес лишь только для нее,
"Я вот тебе... Пожалуйста, возьми..."
Ну хорошо, возьмет, а дальше что?

Совать конверт какая глупость,
Я должен, в первых же словах,
Откинув всю лексическую скупость,
Весь смысл встречи передать.

Так небольшая тренировка.
Чтоб мне в сердцах не оплошать,
Глаза я закрываю и неловко,
Слова решаю обыграть.

"Привет!" угу. "Какая встреча!"
Начало не плохое чтоб сказать,
"Я тут не спал почти две ночи,
Все думал, как тебе сказать...

Что для меня, пропало счастье,
Когда тебя нет рядышком со мной,
Когда ты рядом буря и ненастье,
Вдруг превращаются в покой.

Я мог бы описать капризы все природы,
И как ты устраняешь их со мной,
И как в бесцельно прожитые годы,
Ввернулась жизнь до встреч с тобой.

Ну в общем, что тут говорить,
Вся сила слов в одном поступке,
Я не могу без тебя жить,
На этом самом белом свете..."

И вдруг, коснулось, что-то нежно так щеки,
Что аж прильнули волосы к затылку,
Открыл глаза и в тот же миг,
Увидел я любимую улыбку!:)


Рецензии