Скорпион

Скорпион

Что ты молчишь? Зловещий скорпион,
Безжалостная смерть пустыни,
Иль когда хвост прижат рукой,
Не можешь даже жало вынуть?!

Ты убивал животных и людей,
Ради охоты сласти, жизни и забавы,
Ну а теперь, лежишь, и солнцем ты согрет,
Но только солнцем смерти, а не славы.

Скажи мне, скольких ты убил?
Как много душ ты поглатил живых?
Ты видел, как в агонии он жил,
Тот человек кому ты яд вживил?!

Ты веришь в бога, скорпион?
Скажи вообще во что ты веришь?
Или песок, вода, и солнцепек,
И есть твоя безудержная вера?!

А не сказал тебе. твой бог,
Что будешь ты в песке лежать без жала,
Что бедуин, с полухромым ослом,
Найдет и на тебя управу?!

Не передал тебе твой бог,
Что дал я клятву отомстить за брата,
Который слова вымолвить не мог,
Сражен мечом твоим треклятым!

Так вот, безумный, дерзкий скорпион,
Молись богам которых только знаешь,
Я вырву твое мертвенное жало и потом,
Ты обреченным на смерть станешь!...

В руках моих...
Размером с сердце курицы несушки,
Лежит кусочек смерти ста других,
Людей, чье сердце больше никогда не стукнет!

Чтоб стать безжалостным убийцей как и ты,
Я проглочу твой вечный идол смерти!...
И вот я чувствую, язык горит,
А ты лежишь, ты потерял свой идол чести!

Все поплыло перед усталыми глазами,
Как будто буря поднялась с песка,
Заржал осело опасливо и странно,
В ногах моих лежит гадюка...

И на ее холодный, мертвый взгляд,
Я смог ответить только потом со спины,
И годы жизни выстроились в ряд,
В глазах туман и голос: - ...не губи...


Рецензии