Ему

ЕМУ…

Что делать, если шеф твой любит идиотов?
Что, если он явно почитает дураков?
И бюрократии немыслемые своды,
Он чтит как записи богов.

Его порок - то нищета и слава,
Одно для всех, второе для себя,
И деньги тянет он к своим карманам,
Плевав на должность, всем грубя.

В своих глазах он просто гений,
Умен, красив, да и к тому ж артист,
А то, что на него плюют все поколения,
"Так это ж от непонимания... Я чист..."

Он всем казалось бы так прост,
Но подойди к нему ты за советом,
"Так это же не мой вопрос..."
Получишь ты своим ответом.

Он предает всегда только своих,
И подставляет близкое ему же окруженье,
"Люблю я когда хвалят при других..."
От его слов лишь только отторженье.

Когда спустил он тихо рукава,
И руки за спиной своей скрестил,
Он предал самый светлый идеал,
То общество в которое вступил.

Всегда пассивен перед всеми,
Коллаборационист и имя есть ему,
Готов врагу отдать родное племя,
И не смотреть в глаза потом ему.

Он не считает ломаные судьбы,
И кинуть с должности кого-то просто так,
Гораздо легче чем исправить те минуты,
Когда вокруг шептали - Ты дурак...

Так жизнь людей в руках его - игрушки,
Назначить, снять, а так же опустить,
Как хлопнуть мухобойкой мушку,
Несчастный труп в сортир спустить.

Кто говорил, что жадность не порок?
Он, не забудет первое апреля,
Однажды дан ему блистательный урок,
Длинной аж даже три недели.

Но, не помогло... и все как прежде стало,
Забыты честь, достоинство, успех,
И заведенье катится куда попало,
Куда попало... Но не вверх.

До слез обидно, эта сука,
Разрушил все что создавалось 40 лет,
И находиться рядом с ним не просто мука,
А наказанье почти за смертный грех.

Мы можем очень долго говорить,
О всех его пороках и души увечьях,
Но все же, что то надо всем решить,
Мы катимся в большую печку...


Рецензии