Тилю Линдеманну

Тилю Линдеманну.

Тебе, поэт, я посвящаю эти строки,
Ведь ты смог изложить писания свои
В тяжелом, звучном, бесконечном роке,
И никогда не забывал ты о любви.

Ты воспевал кинжалы, яды, и булаты,
Ты осуждал грехи, в грехах и за грехами,
Ты сыпал в сторону любви проклятья,
И сотни городов сжигал огнями.

Ты о садизме наших дней страдал,
Сам придавался пьянству и пороку,
Игрушкой дерзкою ты друга обыграл,
На славу публике, аплодисментов толпы.

Ты опозорил яростно маньяка,
Что покусился на девичью плоть,
Под светом лунного больного полумрака,
И так жестоко обломавшего свой коготь.

Ты умолял плетьми тебя ударить,
В потоке пьяного, несносного Содома,
Ты пел о солнце и любви не благодарной,
И о несчастьях далеко от дома.

Ты воспевал шахтеров, моряков,
Из спорта исключил фашизм,
Пролил бензин, ты убивал до коликов,
И описал, как дышит белый кокаин.

Ты голым выходил на сцену,
Держа в руках лишь только микрофон,
И пел про дальние дороги, веру,
Описывал, что чувствует больной.

Ты говорил про мать с наркоманией,
И о ребенке, что внутри нее поет,
И о священнике, что в вычурной фобии,
За грех, людей простых убьет.

Ты обошел почти что все пороки,
И не оставил ты в покое никого,
Ведь ты велик, и эти строки,
Прими как дар от друга своего.


Рецензии