Сегодня ночью тихо дышат облака,

Сегодня ночью тихо дышат облака,
И небом растекается река,
Огни стекаются сверкающей волной,
И гул машин перебивает вой.

Так воет сердце от безжизненной тоски
Слепой любви, разбитой на куски,
И ласки теплый аромат,
Подарен не тебе, сейчас он - яд.

Глаза б не видели бессмертную печаль,
Которую не побороть, а жаль,
Ведь в ней страданий как у Савла,
Что с верой к жизни станет Павлом.

В ней свет и тьма больших глубин,
С большим числом камней и мин,
В ней скрыт и грех и жажда и любовь,
И сабли смерти косая бровь.

Сегодня все мне тихо говорит,
О том, что мой огонь любви молчит,
И нет покоя больше на земле,
Пока я не забуду о тебе.

А если мне захочется любить,
То должен я тебя сначала позабыть,
И вычеркнуть всю жизнь с тобой на раз,
Любови пелену снять с глаз.

И вспоминать хотя бы иногда,
Как я был счастлив и влюблен тогда,
Как жил тобой, тобой дышал,
И как степенно все терял...


Рецензии