Пустынным светом, над саванной взмыла ночь,

Пустынным светом, над саванной взмыла ночь,
Вначале окропив крылом фламинго небеса,
И холод уносил соват отсюда прочь,
Оставив, ночи дюны оранжевые телеса.

Пустыня постепенно стала остывать,
Оставив розы и колючки жадным холодам,
И розы начали бутоны скромно закрывать,
Пытаясь сохранить остатки влаги до утра.

И не смотря на страх перед сраженьем,
Вся живность вылезает на свободу,
Они весь день несли горячее терпенье,
Чтобы прохладу ночи зачерпнуть как будто воду.

Здесь пропитание и загнанная смерть,
Граничат вместе, как закон природы,
Кто не успел спастись, тот должен умереть,
Иль прятаться от всех все свои годы.

Как только утро настает в пустыне,
Нет ни одной живой души вокруг,
Казалось бы, что в этом мертвом мире,
Есть замкнутый, безжалостно-жестокий круг.


Рецензии