Ответ поэтам об Арбате

Ответ поэтам об Арбате.

Я так и не понял, о чем вы говорили,
Искал те башни, о которых вы писали,
Я видел только улицы кривые,
И свод домов, что рядом встали.

Во двориках, когда-то пустовавших,
Я не встречал описанных людей,
Но видел рестораны, и бренчавших
Послушал музыкантов, посмотрел зверей.

И шаркая подошвой по брусчатке,
Я вспоминал все ваши же слова,
Об Окуджаве, его вечных отпечатках,
Конечно же, о песнях думал я сперва.

Ветвятся его улочки пустые,
Средь иностранцев мечется обычный люд,
Художники, писатели, слепые,
Одним здесь развлеченье, другим усердие и труд.

Ведь он, действительно религия,
Он, основа всеми почитаемой Москвы,
И не смотря на чьи-то порицания,
Для нас он свет градской любви.

И вот сейчас идя по улице древнейшей,
Я так же понимаю на яву,
Что понимает эту улицу сильнейший,
А я? Так просто я его люблю.


Рецензии
Часто бываю на Арбате. Конечно, устаешь от постоянно движущихся людей, от пьяной молодежи, сидящей и лежащей прямо под ногами. Но бывает такая встреча, о которой я написала в своих стихах:

http://www.stihi.ru/2004/02/05-1255

С уважением Людмила.

Даниловцева Людмила   04.09.2006 23:16     Заявить о нарушении