Тихая песня беды
Или слышишь, чего сам не слышу
Иль поёт беда тихую песню
Грусть моя, будто лестница
Лёгких шагов полна
Что же ты, сердце, словно окаменело
Трещина в белом мраморе ярко алая
Грусть моя, покинь меня,
Крылья твои заслоняют моё дыханье
Грудь мою боль теснит нелюдская
Бежала по лестнице девочка,
Несла кувшин вина
Бежала, да и споткнулась,
Кувшин разбила
Что же ты, сердце, болишь
Или слышишь, чего сам не слышу
Иль поёт беда тихую песнь… †
Свидетельство о публикации №106090402270