Одним легким движеньем руки,

Одним легким движеньем руки,
И легким взмахом тонкой кисти,
Я в черном небе зажигаю огоньки,
Своей простой и романтичной мысли.

Из них я тку ночное одеянье неба,
И каждый день с заката до утра,
Оно висит приятной, бесконечной негой,
Под очертаньем звездного ковра.

Из ярких звезд я выложу созвездья,
Из мрачно-тусклых фон создам,
На радость всем романтикам - движенья,
Падение и цветность звездам дам.

Дивятся люди на рисунки,
Глядя на черный небосвод,
И тянут за счастьем к звездам руки,
Но чувствуют от них лишь холод.

Дивятся люди на небесные светила,
На их спокойный твердый лик,
И радуются дети с криком, мило,
Когда падения заметят миг.

Я не могу зажечь звезду в ваших сердцах,
И исполнять желаний не могу,
Но я для вас и для святой любви,
Зажгу на небе звездочку...


Рецензии