Замки души версия вторая

Замки души (версия вторая)

Мы строим замки для своей души,
Чтобы сокрыть в них самое святое,
Потом, мы в одиночестве, в тиши,
Будем искать в нем самое родное.

Мы стоим комнаты, большие залы,
Пролеты, лестницы и переходы,
Все для того, чтоб пламень алый,
Не выбрался без осознанья на свободу.

Мы размещаем в комнатах картины,
Для залов статуи из одиночества растим,
Но не художников, не скульпторов творенья,
А складки жизни, отпечатки до седин.

Всю жизнь мы строим свои замки,
Всю жизнь мы заполняем комнаты пустые,
И тянем жизнь туда за лямки,
Сквозь коридоры иногда живые.

А иногда чтоб свое детство вспомнить,
Мы забегаем в дальний коридор,
Берем что попадя или что помним,
И носимся по замку с этим мы во весь опор!

Мы строим замки для своей души,
Густые сети длинных коридоров,
Чтоб иногда, в мирской тиши,
Предаться тьме воспоминаний новых.


Рецензии