Об особой любви

Каждый раз как на тебя смотрю,
Я с грустью понимаю, что я стар,
Но я все так и даже чуть сильней тебя люблю,
Хотя любовью это я бы не назвал.

Ты молода, красива, и стройна,
В тебе течет огромной жизни кровь,
И ты энергии всегда бескрайне так полна,
Переполняют чувства и любовь.

У нас большая разница в годах,
Ты юная красотка, я безудержный старик,
В глазах моих всегда печали нотка,
Как вспомню о годах своих.

Ты так жива, что кажется мне тысячи ручьев
Отдали тебе силу при рожденье,
И нет для тебя давящих оков,
И перед трудностями отступлений.

Смотрю на твои губы - пламенем пылают,
Волною ржи развились волоса,
Глаза небесным огоньком сверкают,
И брови тихая лесная полоса.

Ты не стесняешься своих основ,
Корней и рода, открываешь душу,
Поверь на свете много дураков,
Готовых, все это не слушать.

На тебя так смотрит мужской пол,
Что поводов для ревности хоть отбавляй,
С твоею красотой лишь молодой сокол
Займет позицию по уровню, на край.

Твой ум блистателен и чуток,
Любого можешь ты загнать в тупик,
Чем больше временной проходит промежуток,
Так тем светлей становится твой лик.

Я помню, как я уезжал лет пять тому назад,
И на вокзале ты вцепилась в шею,
И я не мог уговорить никак
Поезд ушел, а я стою на месте.

Ты целовала долго много-много,
И говорила, что ты так безумно любишь,
А потом так говорила строго,
Что если я уеду ты меня забудешь.

И помню как с собой однажды,
Я взял тебя с друзьями на рыбалку,
Про удочку твою совсем забыл,
Отдал свою, а там ловил на палку.

А ночью тихо спали мы в палатке,
Ты так прижалась ко мне крепко,
Что у меня дыхание перехватило и не мог я спать,
И слышал шорох каждой ветки.

А утром ты сказала что то мною так тепло,
Взяла за руку и ко мне прижалась,
Мы пили чай вареный над костром,
А в ведрах рыба тихонько плескалась.

Я помню как в командировках,
Ходил по улицам великих городов,
И отовсюду вез тебе подарки,
Искусства стран людских плодов.

И вот сейчас лежа в больнице,
На койке я платком твоим согрет,
Я говорю тебе спасибо дочка
Мамуле дома передай привет.


10/04/2006


Рецензии